База Проектов/ beta/ 2.0

— свободный онлайновый ресурс, который позволяет просматривать и загружать техническую информацию от производителей или дистрибьюторов. Ежемесячная рассылка с обзорами строительных сайтов. Обзоры инцидентов. База Проектов сегодня
Альянс - Комплексная безопасность

Альянс «Комплексная безопасность» — проект, монтаж и техническое обслуживание систем охранно-пожарной сигнализации, оповещения о пожаре, автоматического пожаротушения. Продажа датчиков протечки воды h2o-Контакт.

Прокуратура проводит проверку по факту обрушения фасада одного из домов Благовещенска Вести.Ru /  06.10.2018

Прокуратура Благовещенска соберёт информацию о домах, построенных по технологии, схожей с той, что была применена при возведении многоэтажки по Артиллерийской, 17. На прошлой неделе, напомним, там обрушился фасад. За полминуты до ЧП под нависшей громадой кирпичей успела пройти женщина.
Видео с камеры наблюдения облетело соцсети и СМИ. Инцидент получил общественный резонанс. Прокуратура города, жилищная инспекция, другие ведомства начали свои проверки. Дом построила 12 лет назад фирма «Россия», впоследствии разорившаяся. В 2014 году тут начали обрушиваться пилястры — выступы на фасаде. Специалисты будут выяснять причины, возможное влияние на целостность других конструкций здания.
Летом уже не в первый раз облицовка падала с домов по адресам Зейская, 295, Новая, 2 и 4. Там была проведена экспертиза, вывод: трещины по облицовке пошли, в том числе, из-за нарушения кладки. Дом по Зейской включён в программу капремонта. Прокуратура собирает материалы для решения по поводу возбуждения уголовного дела.
«Учитывая, что это не первый случай обрушения кирпичной кладки в городе, прокуратура поручит провести анализ с выявлением аналогичных домов с такими проектными решениями, где силикатный и керамический кирпич идут в жёсткой стяжке в пилястрах. Нужно проверить, имеются ли какие-либо трещины, чтобы уже сейчас начать работу с этими домами, наблюдать за ними и в дальнейшем предупредить их обрушение», — сообщила и.о. заместителя прокурора Благовещенска Анна Залунина.

Ваш комментарий:

Ветка комментариев
simple_captcha.jpg
Необходимо ввести текст комментария.
Необходимо ввести имя автора.
Вход для пользователей

Добавить информацию в каталог